안녕하세요
저는... 식재료가 부족한 걸 참을 수 없거든요.
그래서 식구들 입맛에 맞다 싶으면 사재기부터~
맨날 백세고형만 하다가 오늘은
카레를 한 번 바꿔볼까 하는 마음에
sb 골든 카레를 구입했어요.
집에 상태 안 좋은 양파 파프리카, 당근이 있어서
감자와 애호박 sb카레 닭가슴살만 구매했어요
사과도 하나 쪼글 거려서 카레에 넣으려고요!
감자 3개가 4천 원이 넘더라고요.
✔️베리 레시피💕
재료: 카레, 닭가슴살, 소고기( 돼지는 비추에요)
버터나 오일류, 토마토소스(없어도 무방)
냉털야채(양파는 기본) 전에 해보니 감자 대신
고구마와 단호박도 괜찮더라고요.
버터가 하나밖에 없더라고요.
올리브오일을 추가했어요.
현미유도 좋더라고요.
양파를 캐러멜라이징~ 노랗게 익혀주고요.
손질해둔 재료를 다 넣어주세요.
스팸은 빼고요.
저는 sb카레를 순한 맛 1개 마일드 핫 1개
이렇게 두 개를 구매했어요.
바글바글 끓으면 스팸을 넣고 마무리하시면 돼요.
사실 카레가 거기서 거기~ 비슷한 맛이긴 하지만
조금 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있지요.
sb에 카레여왕이나 백세카레를
7:3 정도의 비율로 추가해 주면 훨씬 맛있어요.
저는 전에 먹고 남은 백세가 있어서 조금 추가했답니다
항상 토마토를 넣고 만들었는데,
이번엔 토마토소스가 눈에 들어오길래
두 주걱 넣어줬어요.
걸쭉하고 풍미 가득한 sb카레 만들기 완성!!
카레를 수십 번 만들어 본 베리 꿀팁을 드리자면,
마무리할 때 토마토소스나, 우유를 넣으면
풍미가 살아나 감칠맛 도는 맛있는 카레가 된답니다.
그리고 실제로 일본에서는 초콜릿을
넣어 그윽한 맛을 즐기기도 합니다.
풍미가득한 카레만들기
오늘은 여기까지 입니다
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