씹고 뜯고 맛보고 즐기고

추석 명절 남은 음식 두부전 활용 레시피

안베리 2023. 9. 30. 09:05
728x90

추석에 차례를 지내는 시댁에서 항상
차례상을 거하게 차렸었는데,
차례 음식 먹는 식구도 줄어서
전을 많이 안 하셨더라고요


아이들 좋아하는 동그랑땡 등의 전들을
한 끼에 다 먹고 두부전만 덩그러니 남았어요


오늘은 두부뿐만 아니라 남은 모둠전으로
매콤달콤 전강정 레시피를 알려드릴게요!

✔️추석 명절 남은 두부전
활용 레시피
두부강정 전강정


재료 : 명절 남은 전 (두부전, 파전, 애호박전 등등)
양념 : 고추장 1, 올리고당 2, 케첩 1, 딸기잼 1
다진 마늘 1 (밥숟가락 계량, 오늘은 아기 손님 기준)


다 먹고 덩그러니 두부전만 남았네요
두부를 한 입 사이즈로 잘라주세요


손님 중 5살 아기가 있어서
베라 스푼으로 계량했어요
고추장 반 스푼, 올리고당 가득 두 스푼,
케첩 한 스푼, 딸기잼 한 스푼


전을 한 쪽으로 몰아놓고
만든 양념장을 보글보글 끓여주세요



전과 양념을 섞어주세요
다진 마늘도 넣어주세요
마늘과도 잘 섞어주면 끝입니다


그릇에 담고 깨 솔솔 끝!
너모나 간편한 명절'전'의 대변신!

기름기 가득하고 느끼한 전을
매콤하고 깔끔한 반찬으로 변신!!


오늘 명절 남은전을 활용한
강정 레시피를 만들어 봤어요!

다음레시피도 기대해주세요!!

728x90