안녕하세요!
오늘은 천연항생제에 대해 이야기해볼게요!
옛날에는 약이 없어서 폐렴이나 결핵 정도의
질병으로도 수많은 사람을 죽음으로 몰아갔었죠.
1900년 초에 항생물질인 페니실린이 발견되며
상처와 염증 관련 질병의 치료에 큰 효과를
나타내며 인류를 질병에서 구원하는 약이 되었지요.
그 효과에 너도 나도 많은 나라, 많은 사람이
항생 치료제에 의존하면서 내성이 생기고
의존도도 높아지고 부작용마저 생겨 이에 대한
문제가 심각하지요.
우리나라에선 하루에 1,000명당 26.1명이 항생제를 처방받는다고 하는데요, 인체 항생제 사용량이 경제협력개발기구(OECD) 29개국 가운데 세 번째로 많다고 합니다. 지난 2019년 기준 항생제 사용량 1위는 그리스, 2위는 터키, 그리고 3위가 한국이네요. 사람 인체가 아닌 축산이나 수산 분야에서의 항생제 사용량도 많다고 하네요. 일본의 2배, 덴마크의 6배가 넘는다네요. 항생제 내성률 역시 인체와 비인체 모두 우리나라가 선진국보다 높다고 합니다.
출처 : 국민건강보험공단
질병관리청에 따르면 우리나라에서
해마다 4,000여 명이 항생제 부작용으로
사망하고 있으며 외국의 많은 나라에서도
십수 년 후 천만 명 정도가 죽음에 이를 것이라
예측하고 있을 정도예요. 항생제를 대체할 수 있는
무엇인가가 필요할 때인 것 같아요.
특히 내성의 위험도 없으며
다른 영양학적 측면에서도 도움을 줄 수 있는
자연에서 찾은 천연항생제가 있더라고요.
자연이 주는 천연항염식품으로는
우리가 흔히 들어본 이름들이 많아요.
프로폴리스, 노니, 울금, 자일리톨 등의
천연 항생제가 있는데요. 그중에서도
우리나라 대표적인 식재료 중 하나인 마늘!
마늘 역시 면역력을 증강시키고
강력한 항균, 살균 작용이 있다고 알려져 있지요.
마늘이 함유하고 있는 알리신이라는 성분이
우리에게 이로운 박테리아는 두고,
특히 염증을 유발하는 병원균만 골라 죽이는 효과가
뛰어나 페니실린보다 더 강한 살균력을
지니고 있다고 알려져 있어요.
이렇게나 좋은 마늘 우리 마늘을
하루에 몇 톨이나 먹나요?
양념할 때 넣어먹고 고기 쌈이나 싸먹을 때
껍질깐 몇 톨. 보통은 그게 전부지요.
사실 마늘은 육질에 비해 껍질이
식이섬유 함량이 4배, 총 폴리페놀 함량이 7배,
항산화 효과는 1.5배 더 높다고 합니다.
우리가 마늘을 매일 몇 톨씩
끼니마다 챙겨 먹을 수가 없으니,
마늘을 통으로 즙을 내 진액으로 먹지요.
그렇지만 다 똑같은 흑마늘진액은 아니죠.
풀마루의 흑마늘진액은 국산 1등급 유기농 마늘을
껍질째 20여 일 저온숙성하여 총 30일간
정성으로 만든 흑마늘 진액은
생마늘의 매운 성분을 제거하여
질 좋은 유기농 마늘을 20brix 이상으로
유효성분이 충분히 녹아 나올 수 있게
진하고 먹기 좋도록 숙성시킨 진짜배기 흑마늘입니다.
처음에 아침저녁으로 1일 2회 먹던 것이
어느 순간 피로회복에 도움을 받고
차츰 변화가 느껴져서 요즘엔
아침 공복에만 먹고 있어요.
풀마루의 흑마늘진액은 한 팩당
15~20알에 해당하는 양으로
고형분 16% 이상이며
판매되고 있는 흑마늘 중 가장 진한
100% 유기농 흑마늘 진액이에요.
마늘을 재배할 때 농약을 많이 친다고 하더라고요
풀마루의 흑마늘은 좋은 땅에서 농약 없이
유기농으로 재배한 마늘로 만들었기에
통흑마늘의 효능을 그대로 담을 수 있는 것 같아요.
요즘에 PTP 개별 포장된 캡슐 형태의
영양제가 많이 나오지만 항상 물이 있어야 하며
은근 챙기기가 귀찮더라고요.
풀마루 흑마늘진액은 다른 거 필요 없이
한 팩으로 해결이 되니 간편해서 정말 좋더라고요.
건강을 생각해 영양제 많이들 드시잖아요.
흑마늘은 영양제 만큼 영양성분이 좋은 항염식품으로
천연항생제의 역할까지 든든하게 해주는
건강식품입니다.
이것저것 골고루 대신에
천연항생제 항염식품 풀마루 한 포로
간단 간편하게 건강 챙겨보시는 건 어떠세요?
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