건강한 내 인생

100% 유기농 남해 흑마늘 특징, 면연력에 좋은 발효흑마늘 추천해요.

안베리 2023. 9. 8. 18:26
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안녕하세요.

풀마루 자연만을 유기농 흑마늘진액20

에 대해 얘기해볼까합니다.


흑마늘 좋은 거 아시죠??

물론 알고 계시겠지만
뭐가 어떻게 어디에 좋은지는 잘 알지 못하지요.
베리도 그랬어요. 자세하는 모르지만,
다들 좋다 하니 어딘가에는 좋겠지!!!



엄마가 결혼전에  흑마늘 진액을 챙겨준적이 있어요.

아주 어릴때 낭종수술한 적이 있어서 혹시 임신이 안될까봐서요.

아 정말.....써서;;;;;
아무리 좋은 음식이래도 먹을만해야 챙겨먹지요.
처음 몇번먹고 못먹어서,
그나마 그런거 잘 드시는 아빠가 드셨던 기억이 나네요.


이번에  메이플님께서 "먹을만한 흑마늘"이
있다고 추천해주셨어요.
제대로 발효시킨 발효흑마늘
"풀마루 자연만을 유기농 흑마늘진액 20"을
먹어볼 수 있게 되었어요.




한박스 30포 앙증맞은 1포의 양은 80g으로
작은양이 아니예요.


오오오 마늘향이 아주그냥~~~~ 훅훅!
먹을만 하다했는데,이것도 못먹는거 아니야?!
하는 생각이 들었지만, 맛본게 아니어서 일단 맛을 봤어요.

어머나? 내가 알던  흑마늘 맛이 아니네?!
들큰하고 걸죽하고 진~한 맛!!
혹시 단맛 나는 재료에 발효를 시킨건가?
마구 궁금해져 찾아보기로 했답니다.



1팩이 52Kcal로 칼로리 엄청 낮죠?
그 어디에도 첨가물이 없이 없어요.
질 좋은 마늘이 발효되면서 단맛이 만들어졌나봐요.




국산 유기농 흑마늘 100%로
20Brix 이상이네요.

(Brix가 당도인거 아시죠?
좀 맛있는 과일은 보통 15Brix이상 정도 되요.)






풀마루 유기농 흑마늘진액은
품질을 인정받은 남해산 유기농 농지에서
키운 마늘을 선별하여 15일 정도 저온 숙성하여
5~7일 후 숙성 하고
또 5~7일 농축 외 액상을 제조 해서
총 30여 일만에 만들어졌어요.

*유기농이라 함은요!
최소 3년은 화학비료를 사용하지 않고 재배한 농산물이예요.


*유기가공식품은요?!
유기농산물을 95%이상 사용한
가공식품의 원료와 제조과정을 심사하여,

그 관리 체계가 법의 기준에 부합하다는 것을 보증하는 제품이예요.



***여기서 ***

풀마루 자연만을 유기농 흑마늘진액 20은
95% 이상이  아닌 온전히 흑마늘만을 이용하여
100% 유기가공식품 인증을 받았어요.




⭐️흑마늘의 특징은요?


1. 단백질을 형성하는데 필수인 아미노산을 다량 함유하고 있어요.
아미노산은 체내에서 합성되지 않아서
반드시 음식으로 섭취해야합니다.

2. 항산화력이 높아요.
활성산소는 호흡 중에 발생하여 생체조직을 공격하고 파괴하지요.
높은 항산화력으로 건강유지에 도움을 줄 수 있지요.


3. 생마늘에 존재하지 않늩 S-아릴시스테인을 포함합니다.
자연숙성 발효과정에서 폴리페놀이 증가하여
수용성황화합물인 S-아릴스테인이
생성되어 항산화 관련 작용을 합니다.


어익후 걸죽한 발효흑마늘진액이 보이시나요?


베리는 몸이 안좋아 건강을 위해 챙겨 먹으려 하는데,
항산화력 마저 높다니까 깨끗해질 피부와
건강해질 몸과 체력을 기대하며..!
아침 공복1회 저녁 자기 전 1회
하루 2포! 꼼꼼하게 잘 챙겨 먹을 생각이예요.


풀마루 자연만을 유기농 흑마늘진액20
오늘 확진자가 1만 3천명 이었죠.
요즘 같은 시국에 필수로 챙겨야 할 필수품이 아닐까 생각되요.



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