씹고 뜯고 맛보고 즐기고

소떡소떡 소스 만들기 매콤달콤 양념 레시피

안베리 2023. 10. 23. 09:30
728x90
728x90

안녕하세요

아이들이 참 좋아하는 간식이 있습니다
바로 소떡인데요 매콤 달콤하고 참 맛있죠!
분식집에서 파는데 1개 가격이 3,500원이나 합니다
우리 두 형제는 1개씩만 먹어도 7,000원이고
떡볶이 어묵 순대 이것저것 먹으면
2만 원이 훌쩍 넘어가지요

분식집에서 초등학생 둘이 2만 원이 넘는다는 게
말이 되나요?;;





그래서 소떡 어디 한번 배 터지게 먹어보라고

한가득 만들었답니다

​✔️소떡소떡 소스 만들기 매콤달콤 레시피


☑️베리 레시피

재료 : 소시지(칼집), 떡, 꼬지
소스(양념) : 고추장 1, 올리고당 2.5, 케첩 2,
딸기잼 0.5, 다진 마늘 0.5, 설탕 가득 1


소시지와 떡을 준비합니다
칼집 소시지면 양념도 잘 배고 보기도 좋지만
굳이 아니어도 상관은 없지요


다이소에서 구매한 대나무 꼬지



떡을 말랑하게 데쳐주세요



소시지는 팔팔 끓이지 않고
끓는 물을 부어서 헹궈줍니다
한 번 비우고 두 번 했어요




뜨거운 물을 부어주면
이렇게 색소와 불순물이 빠져요!


소스완성!!


떡-소시지-떡-소시지-떡!



식용유 두른 팬에 하나씩 올려서 구워줍니다




소스를 한쪽 면바르고

뒤집어 또 발라주세요

불은 중불이나 약불로~!!

소스가 탈 수 있어요!!


치즈도 올려주면
영양 가득한 엄마표 간식입니다



떡과 소시지가 남았어요 소스도!
떡볶이인 듯 소떡인 듯!
역시 약불로!!!



간식하기엔 양이 너무 많지요?!


한 그릇 가득 먹고
엄마표 소떡이 최고라며!
다음에 또 해주기로 약속을 했답니다!!

오늘은 정말 오랜만에 아이들 간식으로
소떡소떡 만들기를 해보았습니다


728x90