씹고 뜯고 맛보고 즐기고

가을 파김치 담그는 법 쪽파김치 맛있게 담그는 법

안베리 2023. 9. 22. 12:21
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안녕하세요.

추석을 앞두고 묵은김치는 먹기 싫고
시장 가서 이것저것 둘러보다가
쪽파가 참 싱싱하길래 한 단 샀답니다
쪽파로 파김치를 담으려고요

✔️가을 파김치 담그는 법
쪽파김치 맛있게 담그는 법


☑️베리 레시피

재료 : 쪽파 1단, 마늘 20알, 양파 1/4 쪽, 당근
밀가루 1스푼, 부침가루 1스푼(밥숟가락)
물 2컵(종이컵)


양념 : 멸치 액젓 2/3, 매실 액기스 1/2
고춧가루 2컵 (다 종이컵 기준입니다)



손질해야죠~
흙 부분은 잘라내고 너덜거리는 줄기도 떼 주세요
쪽파가 신선해서 별로 버릴 게 없더라고요 ㅎㅎ


손질해서 물로도 헹굽니다


잠시 대기!!


마늘 20알 양파 1/4쪽을 함께 갈아주세요


이제 풀 만들어야지요


밀가루 1, 부침가루 1(밥숟가락)
물 2컵(종이컵) 넣고 끓여주세요


좀 걸쭉하게 만들었어요
다 끓이면 식혀주세요


멸치 액젓 2/3, 매실 액기스 1/2
고춧가루 2컵 (다 종이컵 기준입니다)
아까 마늘과 양파 다진 것도 한 컵!


식혀둔 풀에 준비한  양념을 넣고 잘 섞어주세요




당근을 채 썰어 넣고
양념장도 넣어 함께 버무려주세요~~~


통에 가득 담고요!!
맛있을 것 같아요!!
하루 종일 쫄쫄 굴었더니~~




삼겹살 구워서 한 젓가락 했어요!
이틀 익히면 맛이 더 들겠죠~~

오늘은 가을 파김치 담그는 법
쪽파김치 맛있게 담그는 법을 알려드렸습니다







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